Pois bem, hoje vou trazer um tema que por vezes é o terror e a indecisão de qualquer cozinheira, quer seja "novata" ou bem mais "rodada"...
Quando queremos seguir uma receita, quantas vezes já nos deparamos com a indecisão de qual a quantidade certa a colocar de um determinado ingrediente?
Pois é... A receita diz que é uma chávena... Abro o armário e... Chávenas pequenas, médias, grandes, gigantes... Xiiiiii... Qual chávena devo usar afinal?!
Coloque em forno médio... Forno médio? Mas isso é a que temperatura?!
Para que isto deixe de acontecer (pelo menos tão frequentemente) vou-vos deixar aqui uma pequena "bíblia culinária" que acredito que salvará muita gente!!! Eheheheh... XD
AS EQUIVALÊNCIAS CULINÁRIAS:
Medida: Chávena
1 chávena de açúcar = 210 g
1 chávena de arroz = 180 g
1 chávena de farinha = 100 g
1 chávena de manteiga = 2 dl (12 colheres de sopa)
1 copo de água/leite = 2 dl ( 12 colheres de sopa)
1 copo de vinho = 1 dl (6 colheres de sopa)
1 cálice =0,5 dl (3 colheres de sopa)
Medida: Colher de sopa
1 colher de sopa de açúcar = 10 g
1 colher de sopa de água/leite = 15g
1 colher de sopa de arroz = 15 g
1 colher de sopa de chocolate em pó/cacau = 8 g
1 colher de sopa de farinha = 7 g
1 colher de sopa de óleo = 12 g
1 colher de sopa de manteiga = 15 g
1 colher de sopa de fécula de batata/ amido de milho = 7 g
1 colher de sopa de sal = 15 g
Temperaturas do forno
Forno muito brando
100º-125ºC
Gás: 1
Elétrico: 1-2
Forno brando
125º-175ºC
Gás: 2-3
Elétrico: 2-4
Forno médio
175º-200ºC
Gás: 4
Elétrico: 4-5
Forno moderadamente quente
200º-225ºC
Gás: 5-6
Elétrico: 5-6
Forno quente
225º-250ºC
Gás: 7-8
Elétrico: 7-8
Forno muito quente
250º-275ºC
Gás: 9
Elétrico: 8-9
Máximo
275º-300ºC
Gás: 10
Elétrico: 9-10
*Quer no forno a gás, quer no forno elétrico, foi considerada a existência de termostáto 10.
Espero que esta informação vos seja muito útil!!!
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Créditos: Sapolifestyle Imagens: google search
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